bma vEinsatzbeginn: 14:16 Uhr (DME)          Einsatzende: 14:35 Uhr
. Am Dienstagnachmittag wurde die Bruchsaler Feuerwehr zu einem Brandmeldealarm in die Ernst-Blickle Straße gerufen. Dort hatte in einer Halle eine Melder aufgrund von Schleifarbeiten die Anlage ausgelöst. Die Feuerwehr kontrollierte den Bereich, musste allerdings nicht tätig werden. Die Anlage wurde wieder zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

kbEinsatzbeginn: 08:47 Uhr (DME)          Einsatzende: 09:15 Uhr
. Am Dienstagvormittag wurde die Bruchsaler Feuerwehr zu einem gemeldeten Kellerbrand in die Franz-Siegel Straße gerufen. Bei der ersten Erkundung stellte sich heraus das eine leichte Verrauchung von einem Defekt an der Heizungsanlage kam. Die Feuerwehr kontrollierte die Heizung mit einer Wärmebildkamera, konnte allerdings nichts auffälliges feststellen. Die Einsatzstelle wurde an den Eigentümer übergeben.

f vEinsatzbeginn: 18:56 Uhr (DME)          Einsatzende: 23:50 Uhr
Mingolsheim
. Am Montagabend wurde die Bruchsaler Feuerwehr zur Unterstützung der Feuerwehr Bad Schönborn bei einem Zimmerbrand, der auf das Dach übergegriffen hat, in die Beethovenstraße gerufen. Die Feuerwehr Bruchsal unterstütze die Brandbekämpfung mit der Drehleiter und mit Atemschutzgeräteträgern. Im Verlauf des Einsatzes wurde ein Wechsellader mit dem Abrollbehälter Atemschutz nachgefordert. Hier wurden die Atemschutzgeräteträger mit frischen Atemschutzgeräten ausgestattet und nach Bedarf die Fahrzeuge wieder mit Atemschutzgeräten bestückt.

th vEinsatzbeginn: 21:58 Uhr (DME)          Einsatzende: 22:15 Uhr
Forst
. Am Sonntagabend wurde die Feuerwehr Forst und die Drehleiter zu einer Personenrettung über die Drehleiter in die Jahnstraße gerufen. Ein Person musste schonend aus dem ersten Obergeschoss transportiert werden. Mit der Schleifkorbtrage wurde die Person über die Drehleiter gerettet und dem Rettungsdienst übergeben.

image4Einsatzbeginn: 09:32 Uhr (DME)          Einsatzende: 10:15 Uhr
Heidelsheim
. Am Samstagvormittag wurde die Feuerwehr Bruchsal mit den Abteilungen Heidelsheim und Bruchsal zu einer technischen Hilfe für den Rettungsdienst in die Schlittengasse gerufen. Eine Person musste für den Rettungsdienst aus dem zweiten Obergeschoss transportiert werden. Mit der Schleifkorbtrage wurde die Person über die Drehleiter gerettet und dem Rettungsdienst übergeben.

image2Einsatzbeginn: 08:40 Uhr (DME)          Einsatzende: 09:20 Uhr
. Am Samstagmorgen wurde die Bruchsaler Feuerwehr zu einer Personenrettung über die Drehleiter in die Anna-Zeiser Straße gerufen. Eine Person musste schonend aus dem ersten Obergeschoss transportiert werden. Mit der Schleifkorbtrage wurde die Person über die Drehleiter gerettet und dem Rettungsdienst übergeben.

th vEinsatzbeginn: 08:05 Uhr (DME)          Einsatzende: 08:50 Uhr
. Am Freitagmorgen wurde die Bruchsaler Feuerwehr und die Feuerwehr Forst zu auslaufendem Kraftstoff aus einem LKW auf die BAB 5 in Richtung Frankfurt gerufen. Auf dem Parkplatz kurz vor der Abfahrt Kronau stand ein Kleintransporter wo es sehr intensiv nach Diesel roch. Die Fahrzeuginsassen stellten fest das eine Kraftstoffleitung im Motorraum abgegangen war. Die Feuerwehr kontrollierte den Bereich auf ausgelaufene Betriebsstoffe, musste allerdings nicht tätig werden.

bma vEinsatzbeginn: 15:58 Uhr (DME)          Einsatzende: 16:35 Uhr
. Am Mittwochnachmittag wurde die Bruchsaler Feuerwehr zu einem Brandmeldealarm an die Landesfeuerwehrschule gerufen. Dort hatte ein Melder die Anlage durch Kunstnebel ausgelöst. Die Feuerwehr kontrollierte den Bereich und stellte die Anlage wieder zurück.

th vEinsatzbeginn: 09:40 Uhr (DME)          Einsatzende: 10:25 Uhr
Forst
. Am Mittwochvormittag wurde die Bruchsaler Feuerwehr und die Feuerwehr Forst zu einer Personenrettung mit der Drehleiter in die Straße Am Kirchengarten gerufen. Eine Person musste schonend aus dem zweiten Obergeschoss transportiert werden. Aufgrund der Gegebenheiten wurde die Person allerdings über einen baulichen Weg gerettet und dem Rettungsdienst übergeben. Die Drehleiter musste nicht eingesetzt werden.

bma vEinsatzbeginn: 04:05 Uhr (DME)          Einsatzende: 04:35 Uhr
. Am frühen Dienstagmorgen wurde die Bruchsaler Feuerwehr zu einem Brandmeldealarm in die Industriestraße gerufen. Dort hatte ein Melder aufgrund von Wasserdampf bei Reinigungsarbeiten die Anlage ausgelöst. Die Feuerwehr kontrollierte den Bereich, musste allerdings nicht tätig werden. Die Anlage wurde wieder zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.